Пропагандист Сатановский - никто, чтобы прислушиваться к его словоблудию - Олег Кузнецов для Day.Az

Евгений Сатановский - никто, чтобы к его мнению прислушиваться и, тем более, воспринимать его как истину в последней инстанции. По факту он - очень шумный пропагандист типа байкера на ревущем мотоцикле, пытающийся таким образом выделиться из серой массы прочих пропагандистов и привлечь к себе внимание. Я в его речах не вижу прагматичных рациональных идей, а только бесконечное громогласное повторение в различных вариациях десятка идеологических штампов или расхожих клише, за рамки которых он не выходит.

Об этом Day.Az сказал российский историк, политический консультант, профессор, военный эксперт Олег Кузнецов.

Как сообщил российский историк, Сатановский позиционирует себя как "ястреба", но тем самым он автоматически сужает для себя диапазон видения перспективы, предельно сузив горизонт восприятия мира до узкого коридора или даже тоннеля, что свойственно людям интеллектуально ограниченным и очень в глубине души неуверенным в себе.

"По его мнению, мир обязательно дожен быть таким, каким он хочет видеть его сам или спонсоры его громогласных выступлений, даже не пытаясь понять противоположную точку зрения. Но чтобы быть ястребом, надо уметь летать, а он умеет только громко кукарекать, сидя на крыше курятника", - отметил политический консультант.

 

По словам нашего собеседника, Сатановский действует по принципу "Кто не с нами, тот против нас", поэтому нет ничего удивительного в том, что он находит свою аудиторию на передачах иных, не менее одиозных, как он сам, пропагандистов типа Владимира Соловьева или Петра Толстого.

Военный эксперт обратил внимание на еще одно обстоятельство:

"Я не видел, чтобы Евгений Сатановский был активно цитируем в серьезной зарубежной прессе. Его аудитория - Россия и часть постсоветского пространства, причем в Азербайджане и Армении публика реагирует на его словоблудие гораздо активнее, чем у нас в стране. В психиатрии есть такой закон: не позволяй сумасшедшему втянуть тебя в его бред. Поэтому не стоит втягиваться в бред Сатановского", - заключил Олег Кузнецов.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Спасатели нашли потерявшегося альпиниста из США - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Samsung назвали дату премьеры Galaxy M52 5G