Международная оценочная миссия ОИС посетила Тертер - ФОТО

Международная делегация экспертов, возглавляемая председателем Независимой постоянной комиссии по правам человека Организации исламского сотрудничества (ОИС), во второй половине дня посетила город Тертер, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Глава ИВ Тертерского района Мустагим Мамедов проинформировал гостей о ракетных обстрелах со стороны армян сел и поселков, включая центр города, где живут мирные жители, во время 44-дневной Отечественной войны.

Глава ИВ продемонстрировал гостям осколки ракет и различных боеприпасов, выпущенных по населенным пунктам Азербайджана.

Делегация осмотрела частный дом, полностью разрушенный в результате армянского террора, и сохраняемый в настоящее время как символ войны.

 

Отметим, что до этого делегация в составе экспертов Независимой постоянной комиссии по правам человека Организации исламского сотрудничества (ОИС), находящаяся в Азербайджане по приглашению уполномоченного по правам человека (омбудсмен) Сабины Алиевой, побывала в Агдаме, где провела мониторинг на освобожденных и подвергшихся ракетным атакам азербайджанских территориях, чтобы собрать доказательства, подготовить отчет в связи с этим и отправить его в международные организации.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Инактивированная вакцина от коронавируса оказалась безопасной для пациентов с ВИЧ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов на переговорах с заместителем генсека ООН по борьбе с терроризмом