Азербайджан призвал суд ООН отклонить запрос Армении

Азербайджан в пятницу, завершая второй день открытых слушаний в Международном суде ООН, призвал отклонить запрос Армении об обеспечительных мерах в рамках иска Еревана к Баку.

«Азербайджанская Республика убедительно просит суд отклонить запрос Республики Армения об обеспечительных мерах», - заявил представитель Азербайджана в суде после второго дня слушаний, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Он отметил, что требования армянской стороны – «неоправданные и неуместные в таких обстоятельствах».

Суд в четверг и в пятницу рассматривал вопрос об обеспечительных мерах по поданному Ереваном иску о расовой дискриминации Азербайджаном этнических армян.

В международном суде ООН в пятницу пообещали как можно быстрее принять решение по поводу запроса Армении об обеспечительных мерах в рамках иска против Азербайджана. «Решение будет принято как можно быстрее», - сказала судья в конце слушаний. Она пояснила, что точную дату позже сообщат обеим сторонам.

Азербайджанская сторона накануне на суде заявила, что в иске Армения представила неточные данные, и что один из основных приоритетов государственной политики Баку - сохранение этнического и культурного разнообразия в обществе, продвижение культуры сосуществования на основании взаимного уважения и доверия.

Напомним, что ранее Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Азербайджан просит суд привлечь Армению к ответственности за нарушения конвенции и возместить стране и ее народу нанесенный ущерб, а также просит суд в срочном порядке предпринять определенные временные меры в отношении Армении.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Наримановском районе предотвращена попытка суицида

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

На юго-востоке Турции нейтрализованы двое террористов