Панджшер обвиняет бывшего спецпредставителя США в Афганистане в предательстве

Фронт национального сопротивления Афганистана (ФНСА) обвинил экс-спецпредставителя США в республике Залмая Халилзада в предательстве. Соответствующее заявление представитель ФНСА Али Назари сделал в Twitter, передает Sputnik Таджикистан.

По его словам, в течение трех лет Халилзад узаконивал радикальное движение "Талибан" в Афганистане. «Бывший американский спецпредставитель неоднократно шел на уступки боевикам, которые не давали ничего взамен, и таким образом, дипломат предал не только Кабул, но и Вашингтон», - считает Назари.

Представитель ФНСА подчеркнул, что правительство США должно провести тщательное расследование закулисных сделок Залмая Халилзада с преступным синдикатом талибов.

Ранее госсекретарь Штатов Энтони Блинкен заявил, что американский спецпредставитель в Афганистане покидает свой пост. При этом в Вашингтоне не озвучили причину увольнения дипломата.

Известно, что администрация президента США Джо Байдена приняла решение в течение нескольких дней. Место Халилзада займет его заместитель Томас Уэст.

Сам экс-спецпредставитель рассказал, что принял решение уйти с должности лично. По его словам, это удачный момент для изменений, так как Вашингтон начинает новую политику в отношении Кабула.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Минобороны Армении уличило во лжи омбудсмена своей страны

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

"Манчестер Сити" разгромил "Брюгге" в матче футбольной Лиги чемпионов