Военные Пакистана вооружились китайским аналогом С-300

Силы противовоздушной обороны пакистанской армии приняли на вооружение китайскую зенитную ракетную систему HQ-9. Об этом сообщает Jane's, со ссылкой на пресс-службу Минобороны Пакистана, передает военное.рф.

По информации военного ведомства, церемония принятия на вооружение системы HQ-9/P состоялась в армейском центре противовоздушной обороны Карачи. На мероприятии присутствовал начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва.

Как заявили пакистанские военные, HQ-9/P может функционировать как составная часть интегрированной сети противовоздушной и противоракетной обороны. "Система будет использоваться для значительного усиления комплексной ПВО вдоль границ Пакистана", – заявили в Минобороны.

В то же время в военном ведомстве не уточнили, в каком количестве и составе приобретена китайская ЗРС, а также планируются ли дополнительные поставки.

Система HQ-9 разработана китайскими специалистами на основе российской ЗРС С-300 "Фаворит". Это первая созданная в КНР система, способная перехватывать баллистические ракеты. Введена в эксплуатацию в 1997 году.

В состав HQ-9, помимо зенитных управляемых ракет и пусковых установок, входят радиолокатор подсвета и наведения HT-233 и РЛС для обнаружения низколетящих целей "Тип-120".

Максимальная дальность действия HQ-9 – 200 км, высота перехвата – 500–30 000 метров (дальность перехвата баллистических ракет – 30 км). Время развертывания комплекса – 6 минут.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Извержение вулкана на Канарах длится уже ровно месяц - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Баку проходит встреча глав МИД Азербайджана и Хорватии