Армянские СМИ выдумали «опасения» миротворческих сил РФ

С ног на голову, обратно и желательно без ссылок на первоисточник - именно так можно охарактеризовать возню СМИ Армении с момента обретения и потери независимости "страны камней".

Намедни, практически во всех ее сетевых изданиях прошла новость о том, что, дескать, миротворческие силы РФ, временно расквартированные на территории Азербайджана, очень-очень "обеспокоены темпами эмиграции армян" из Карабаха. При чем, несмотря на всю унизительность и абсурдность ситуации, сложившейся после тотального поражения на войне, затупленные осколки армагитпропа продолжают упоминать в своих релизах расформированное сепаратистское образование.

Тон очередной сенсации задает ресурс "Hraparak" (Площадь), который откровенно и цинично перекладывает опасения всей армянской общественности на ...российские власти и российских миротворцев, которые якобы "крайне обеспокоены темпами эмиграции" из Карабаха.

Причем жалкая сетевая газетенка обосновывает столь громкое заявление, непосредственно связанное с Кремлем, "собственными сведениями".

Дескать, там, в Москве и на местах (МС РФ) "полагают, что вследствие эмиграции может измениться демографическая картина Карабаха, а земля, на которой не живут люди, больше не будет нуждаться в защите..."

Цитата из публикации "Hraparak":

"Им (властям РФ и МС РФ) хорошо известно, что азербайджанцы размножаются, как саранча, и проникают во все свободные щели. А когда исполнится 5-летний срок дислокации миротворцев, и выяснится, что число армян сильно сократилось, вопрос их присутствия также может повиснуть в воздухе..."

Опасения армян не беспочвенны. Как ни старалось руководство российского миротворческого контингента РФ в своих медиа релизах показать, что после подписания трехстороннего мирного соглашения армянское население массово возвращается в Ханкенди, Агдере, Ходжалы или Аскеран, реальность диаметрально противоположна.

Первым о настоящем положении дел по общему количеству выехавших и вернувшихся на территорию Карабаха армян, распространило агентство ООН по делам беженцев, которое прошлой зимой опровергло статистику МС РФ на основе собственных данных.

По сведениям, полученным международной организацией, на 26 января 2021 г. на автобусах из Иревана в азербайджанский Ханкенди прибыло 24 993 "беженца", в то время как российская сторона упорно заявляла о 50 000 вернувшихся лиц армянской национальности.

Постоянный мониторинг азербайджанской стороной лачинского коридора, убедительно доказывает, что покинувших в последующий период Карабах армян намного больше, чем въехавших: которые спешно эвакуируют свои пожитки и тщетно пытаются реализовать недвижимое имущество, в большинстве своем отобранное у изгнанного или уничтоженного азербайджанского населения.

Армяне Карабаха прекрасно понимают, что после полного восстановления юрисдикции Азербайджана над деоккупированными территориями, они автоматически останутся без награбленного и присвоенного, а стало быть, используют срок присутствия миротворческого контингента РФ для того, чтобы повыгоднее избавится от того, что они не могут с собой вывезти.

Исключение составят лишь те, кто до начала сепаратистского движения имел недвижимое имущество, которое на основе архивных данных будет внесено в государственный реестр Азербайджанской Республики.

Не стоит забывать и тот факт, что на упомянутой территории Азербайджана нет практически ни одной армянской семьи, у которой не было бы в составе активного участника этнических чисток азербайджанского населения и члена бандформирований сепаратистов (военнослужащих оккупационного контингента вооруженных сил Армении). А это значит, что рано или поздно все военные преступники и уголовные элементы должны и будут отвечать по УК Азербайджана: с одной лишь оговоркой - если до того времени, они не успеют навсегда покинуть ее территорию.

Армянская сторона прекрасно понимает, что на оставшийся период своей миссии МС РФ будет выступать "гарантом неприкосновенности" именно таких элементов, и потому она посредством примитивных информационных вбросов откровенно делится своими реальными опасениями...

Hans Kloss

специально для Информационно-аналитического портала Armiya.az

по материалам: hraparak.am / verelq.am / yerevan.today

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Эрдоган примет участие в открытии аэропорта Физули

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В бардинской больнице скончалась молодая беременная женщина