Фененко: Тактика Никола нацелена против Кремля

Никол Пашинян то делает заявления с призывом к миру, то противоречащие конструктивному движению к миру… В общем, сидит на многих стульях, пытаясь ухватиться за любую соломинку в виде в том числе разных стран. То он поет «серенады» России, то очевидно его поддерживают Франция и США. Это может плохо закончиться для самого Пашиняна. Потому что в какой-то момент его начнут считать чужим и одни, и другие, и третьи. Армения для всех станет чужим.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился эксперт Российского совета по международным делам Алексей Фененко.

«Сейчас Армения обсуждает совершенно фантастический сценарий – ввод западных миротворцев, из Франции, чуть ли не из Польши в зону карабахского конфликта. Можно над этим смеяться, но, по-моему, это недвусмысленный сигнал: «Русские миротворцы нас не устраивают».

Что касается идеи формата «3+3» - идея хорошая, но думаю, что Армения сейчас будет играть против него. Она хочет задействовать Францию и США, чтобы они заявили - этот формат противоречит Минской группе ОБСЕ. Вот это задача Армении. Внести такой раскол. В итоге при срыве проекта Армения заявит, что это не мы виноваты, это французы и американцы», - отметил российский эксперт.

 

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Народный артист Азербайджана впал в кому - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Глава МИД Пакистана прибыл в Кабул для переговоров с «Талибаном»