Омбудсмен выступила на мероприятии с докладом в Анкарском университете имени Йылдырыма Беязита

Омбудсмен Сабина Алиева, находящаяся с официальным визитом в Турции, выступила на мероприятии, организованном в Анкарском университете имени Йылдырыма Беязита, на тему «Процесс нормализации жизни в Карабахе: правовая и политическая оценка».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе омбудсмена, в мероприятии приняли участие ректор университета, ученые-правоведы, исследователи и студенты. В своем выступлении омбудсмен поблагодарила ректора университета за приглашение, а также проинформировала о деятельности в области защиты прав человека, расследовании нарушений норм и принципов международного гуманитарного права в период 44-дневной войны, а также об отчетах, представленных международному сообществу.

В своем выступлении омбудсмен предоставила обширную информацию о скрытых угрозах, исходящих от мин, закопанных на освобожденных территориях. Было заявлено, что во время оккупации Армения массово заминировала жилые районы. Омбудсмен отметила, что, несмотря на неоднократные призывы азербайджанской стороны, Армения по-прежнему отказывается предоставить точные карты заминированных территорий.

В этой связи отмечено, что омбудсменом Азербайджана был направлен отчет о минной проблеме в соответствующие международные организации. Омбудсмен с сожалением констатировала отсутствие необходимого влияния на Армению на международном уровне. С.Алиева также подчеркнула, что будут предприняты все необходимые шаги, чтобы привлечь Армению к ответственности за многочисленные тяжкие преступления.

В завершение была представлена презентация о деятельности аппарата омбудсмена в связи с 44-дневной войной.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Очередная серия нового сезона «Машиных сказок» посвящена герою азербайджанской сказки – ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Южная Корея успешно запустила ракету-носитель - ВИДЕО