Родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утраты

В результате терактов, организованных армянскими террористическими организациями в 1970-х и 1980-х годах, погибло большое число турецких дипломатов и их близких. Родственники жертв армянских террористических организаций до сих пор испытывают боль утраты.

Брат водителя посла Турции в Париже Исмаила Эреза Салих Йенер не может смириться с гибелью своего старшего брата Талипа Йенера.

В беседе с агентством «Анадолу» брат погибшего водителя рассказал о своих переживаниях и чувствах.

Йенер рассказал, что семья получила письмо от Талипа за два дня до произошедшего, он писал, что дела у него продвигаются благополучно.

«Мой отец Сабри Йенер работал в Министерстве иностранных дел. Он упал в обморок, как только узнал о случившемся. Мы получили известие о гибели старшего брата. Нам сказали, что он был при исполнении и попал в засаду уже в конце рабочего дня. В результате коварной засады были убиты мой брат и посол Исмаил Эрез. Затем стало известно, что это дело рук армянской ASALA, которая является террористической организацией. Мой брат только недавно уехал, он был женат 7 месяцев. Тело брата было доставлено в Турцию», - вспоминает Йенер.

По словам собеседника АА, он был сильно потрясен произошедшим, потому что на момент гибели брату было всего 24 года.

При этом Йенер напомнил, что за два дня до произошедшего члены террористической организации убили посла Турции в Вене Даниша Туналыгила в его кабинете.

По его словам, судьба убийц неизвестна.

Семья Йенер постоянно посещает могилу Талипа.

«Боль утраты еще не утихла. Я до сих пор испытываю ту же боль, которую испытало мое детское сердце, и хочу, чтобы мои дети разделяли со мной эти чувства. Мы не сдались, некоторые из моих братьев даже выразили желание продолжить дело погибшего брата. Мы назвали одного из сыновей в память о брате Талипом, а другого в память о погибшем после – Исмаилом. Мы уверены, что подобного рода расправами они (террористы) ничего не добьются», - сказал Йенер.

Французский историк-исследователь Центра евразийских исследований Максим Гауин считает, что главной причиной убийства посла Эреза стал его успех, которого он добился за короткий срок.

«Изучая австрийские архивы в поисках дополнительной информации, мы убеждаемся, что власти Австрии не приняли должных мер», - сказал Гауин.

Жертвами армянских террористов в 1970-х и 1980-х годах стал 31 человек.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Международные резервы России за неделю выросли на $4,9 млрд

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сенаторы Узбекистана указали на недостатки в соцобеспечении детей-сирот