Перенджиев: Дьявол, кроющийся в трехсторонней встрече...

То, что в официальной информации на сайте Правительства РФ нет сообщения о результатах 8-го заседания трёхсторонней Рабочей группы, говорит о ходе весьма трудной работы по преодолению разногласий. Однако, заявление о предстоящей 2-ой части заседания указывает на то, что в ходе первой части были намечены определенные перспективы, по которым и пойдет дальнейший разговор.

Об этом корреспонденту Axar.az заявил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что 2-ая часть как раз и состоится после того, как вице-премьеры России, Азербайджана и Армении доложат о ходе работы Рабочей группы 20 октября на заседаниях своих Правительств, а главы правительств в Азербайджане и России согласуют эти вопросы с руководителями государств.

Здесь надо смотреть реалистично. Излишний пессимизм, как чрезмерный оптимизм пока лишь могут повредить делу. Как говорят, "дьявол кроется в деталях". А именно мелкие детали в трехсторонних российско-армяно-азербайджанских переговорах имеет весьма серьезное значение. Возможно, стороны придут к протоколу о намерениях. По сути ведется работа по трехсторонней встрече Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна примерно в декабре 2021 - январе 2022 года по поводу дальнейшей реализации заявления от 11 января 2021 года», - сказал он.

На счет недавней передачи "военных" армянской стороне, эксперт отметил, что это, несомненно, положительный фактор для трехсторонней встречи:

«А передача армянских военных при посредничестве России, безусловно, должна была способствовать более благоприятным условиям для переговоров 20 октября и способствовать более мягкой позиции официального Еревана».

 

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

АПБ назвало завезенные в Азербайджан опасные БАДы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Окружающая среда и развитие цифрового сектора в Азербайджане являются приоритетами для ЕС