Мария Захарова: Москва поддержала платформу Алиева и Эрдогана, а Вашингтон вставляет палки в колеса

Россия поддерживает и рассчитывает на скорейший запуск формата "3+3" (Россия, Турция, Иран, Азербайджан, Грузия, Армения), инициативу о создании которого выдвинули Баку и Анкара, сказала, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Идея создания консультативного регионального механизма "3+3" была предложена президентом Азербайджана и президентом Турецкой Республики. Как вы знаете, Россия ее поддержала. Мы исходим из того, что развитие многостороннего регионального сотрудничества абсолютно точно отвечает интересам всех предполагаемых участников данного формата", - подчеркнула Захарова.

"На наш взгляд, запуск этого механизма способствовал бы повышению доверия в межгосударственных отношениях, урегулировании имеющихся противоречий и раскрытию экономического, транспортного, гуманитарного потенциала региона", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Захарова отметила тот факт, что ряд западных стран, и в первую очередь США, пытаются помешать некоторым процессам, "просто вставить палки в колеса данному начинанию. В этих попытках наши американские партнеры занимаются дезинформацией, например, приписывают авторство инициативы "3+3" Москве, затевают вокруг этого очередную свою странную игру, все это делается в русофобской атмосфере. Мы поддержали этот проект, но с инициативой выходили другие страны".

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Рыбаки убивают тюленей на каспийском побережье наши проблемы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Гааге организована многочасовая акция в поддержку Азербайджана - ФОТО