Президент Турции: Азербайджан станет одним из уникальных, образцовых стран

Анкара, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане - другое развитие. Надеюсь, что будет прямой транспортный маршрут из Физули в Стамбул. Работы по строительству этих дорог стремительно продолжаются. К счастью, азербайджанцы и турки своей совместной работой демонстрируют хорошее братство. Азербайджан, тем самым, является примером очень серьезного развития и возрождения. С продолжением этой солидарности между нами Азербайджан в кратчайшие сроки войдет в число образцовых стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение высказал в своем выступлении в Великом национальном собрании Турции Президент, председатель Партии справедливости и развития (АКР) Реджеп Тайип Эрдоган.

Выступив на групповом заседании депутатов от AKP, представленных в турецком парламенте, Президент Реджеп Тайип Эрдоган поделился своими впечатлениями от визитов в Азербайджан и рассказал об увиденном на наших освобожденных от оккупации территориях: «В земледелии предпринимаются важные шаги. Заложенные армянами мины в настоящее время расчищаются ускоренными темпами. Эти разминированные территории также превращаются в поля. Ведется масштабная работа в этом направлении. Мы предоставили Азербайджану одну машину разминирования нашего призводства. В настоящее время разминирование осуществляется методом дистанционного управления. Все это показатель развития нашей страны. С одной стороны, Карабах, а с другой - Шуша произведут резонанс как серьезное туристическое направление».

 

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Aнкара

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Цена газа в Европе снизилась на 3%

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Гяндже найдена пропавшая без вести 36-летняя женщина