Глава Мюнхенской конференции предостерег от вывода из Германии атомного оружия США

В случае отказа Германии разместить американское ядерное оружие его могут перенести в Польшу. Подобное развитие событий может поставить под угрозу безопасность в Европе. Таким мнением поделился немецкий эксперт в сфере безопасности Вольфганг Ишингер в интервью агентству DPA.

Об этом пишет газета ВЗГЛЯД.

Ишингер посчитал, что в руководстве ФРГ должны учитывать этот момент, когда слышат призывы к вывозу американских ядерных бомб из страны. Если это произойдет, то Варшава захочет взять на себя активную роль в размещении ядерного вооружения США. Это приведет к неприятной реакции в Москве.

«С моей точки зрения, последствия будут катастрофическими. НАТО в ядерном плане еще ближе продвинется к границам России», отметил эксперт.

В данный момент база ВВС США «Бюхель» располагается в федеральной земле Рейнланд-Пфальц и имеет в своем арсенале 20 ядерных боевых зарядов. Их размещение прописано в стратегии по совместному использованию ядерного вооружения НАТО. Германия является членом альянса и обязана принимать участие в его ядерной программе.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Победители предметных олимпиад поступили в Бакинскую высшую школу нефти

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Будут ли зрители допущены на турнир "Большого шлема" в Баку?