Глава ЕС был проинформирован о восстановительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана

25 октября 2021 года глава представительства Азербайджанской Республики при Европейском союзе (ЕС) посол Вагиф Садыгов вручил верительные грамоты Президенту Совета Европейского Союза Шарлю Мишелю..

Как сообщили Vzglyad.az в посольстве, в ходе беседы президент Мишель поздравил посла Садыгова с назначением на эту должность и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности по дальнейшему укреплению отношений между Азербайджаном и ЕС.

Псол Вагиф Садыгов передал президенту Мишелю искренние приветствия и добрые пожелания Президента Ильхама Алиева и подчеркнул важность визита президента Мишеля в Азербайджан в июле прошлого года с точки зрения укрепления двусторонних отношений и усиления диалога по региональным вопросам.

На встрече состоялся обмен мнениями о приоритетах Восточного партнерства после 2020 года, реализации экономического и инвестиционного плана. Посол проинформировал Президента Совета ЕС об ожиданиях Азербайджана от предстоящего саммита Восточного партнерства.
Посол Садыгов выразил надежду на скорейшее возобновление переговоров по новому соглашению между Азербайджаном и ЕС и отметил, что у Азербайджана есть сильная политическая воля для решения вопросов, которые остаются открытыми на основе взаимных компромиссов.

Посол подчеркнул успешное сотрудничество с ЕС в освоении Южного газового коридора и потенциал поставок природного газа из Азербайджана в более широкую европейскую географию.

Посол Садыгов проинформировал президента Мишеля о послевоенных событиях в регионе, в том числе о широкомасштабных реконструкционных и восстановительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Напомнив о заявлении президента Азербайджана, он подчеркнул, что его страна рассматривает ЕС как надежного партнера. Посол приветствовал стремление ЕС поддержать миротворческие усилия в регионе.

Президент Совета Европейского Союза господин Шарль Мишель попросил посла передать президенту Алиеву его искренние поздравления, добрые пожелания и благодарность. Президент Мишель выразил надежду на участие президента Алиева в предстоящем саммите Восточного партнерства.

Раиса Аббасова
Vzglyad.az
 

Vzglyad.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Реза Дегати: Маленькая Айсу больше никогда не соберет цветы для отца

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Баку в здании больницы обвалился потолок?