Россия, Индия и Китай выступили за предотвращение биологического и химического терроризма

Власти РФ, Индии и КНР будут форсировать многостороннее сотрудничество, чтобы исключить возможность передачи кем бы то ни было биологического или химического оружия террористам. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном в пятницу по итогам встречи на уровне глав внешнеполитических ведомств в формате "Россия - Индия - Китай" (РИК), передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Министры [иностранных дел трех стран] выразили обеспокоенность по поводу опасности передачи оружия массового поражения в руки террористических группировок, - подчеркивается в документе. - В целях противодействия угрозе химического и биологического терроризма главы внешнеполитических ведомств [РФ, Индии и КНР] указали на необходимость проведения в соответствии с Конференцией по разоружению многосторонних переговоров о международной конвенции, нацеленной на подавление соответствующих терактов".

Как уточняется в коммюнике, все страны мира должны усилить меры по недопущению транспортировки компонентов и передачи технологий, благодаря которым экстремисты будут способны изготовить оружие массового поражения.

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Путин начал встречу с Пашиняном

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Австралия оказалась под угрозой дефолта из-за спасения планеты