Эрдоган: Государство поддержит каждого, кто пострадал от стихийного бедствия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на церемонии предоставления ключей от новых квартир и магазинов жителям Измира, пострадавшим в результате прошлогоднего землетрясения, передает Trend со ссылкой на "Анадолу".

Сильное землетрясение в Измире произошло 30 октября 2020 года. Жертвами подземных толчков магнитудой 6,9 стали 117 жителей Турции, 1 034 получили ранения.

Турецкий лидер заверил, что государство готово к посильной поддержке граждан, пострадавших от стихийных бедствий, в том числе землетрясений.

По словам Эрдогана, сегодня жителям Измира будет передан в целом 741 объект недвижимости, построенный в рамках реализации 7 проектов в районе Байраклы в Измире, в том числе 596 домов и 145 магазинов.

Глава государства отметил, что проекты реализованы Управлением массового жилищного строительства Турции (TOKİ).

 

«Убивает не землетрясение, а некачественная постройка. Именно с этой позиции мы подходим к вопросу выявления, сноса и отстройки заново непрочных и несейсмоустойчивых объектов. Никто не в силах спрогнозировать время стихийного бедствия, поэтому граждане должны поддержать шаги по скорейшему сносу и перестройке аварийных построек», - сказал Эрдоган.

Глава государства отметил, что Турция обладает одной из самых эффективных систем устранения последствий природных бедствий.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Бизнес США попросил Вашингтон одобрить «Спутник V»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Японские магазины начали портить коробки PlayStation 5