Как армяне сумели на пустом месте поднять бурю в стакане

 

На днях в социальных сетях появилась фотография, на которой запечатлен лидер турецкой партии националистического движения Девлет Бахчели, дарящий президенту этой страны Реджепу Тайипу Эрдогану этническую карту тюркского мира. В принципе, это и не документ вовсе - там нет ни Татарстана с Башкортостаном, ни некоторых населенных тюрками регионов Ирана, Пакистана и Афганистана, так что Эрдоган получил порцию националистического видения Евразии, не более того.

Статья в связи с этим опубликована в газете Kaspi.

Зато армяне сумели и на этом факторе поднять бурю в стакане воды, привлекли орды российских экспертов, искренне возмутившихся "грядущим расчленением" их страны. Провокаторов понять можно, но отчего всполошились горе-политологи, если повсюду можно найти карты стран франкофонии, англоязычных государств, да и в Москве открыто издаются карты "русского мира", куда включены и Крым, и "ЛНР" с "ДНР", и даже Абхазия с Южной Осетией.

Кстати, а чем был СССР? Если бы не власть проевропейского хорвата Иосипа Броз Тито в Югославии, буквально все славянские народы и страны входили бы в социалистическую империю, неумело управляемую Москвой.

Кроме того, вручению карты "тюркского мира", равно как и включению в него российских регионов не придали особого значения ни в Турции, ни в других тюркских обществах и практически не освещали в новостях, поэтому жест этот вряд ли хоть каким-то образом был направлен против России.

И вообще, в Анкаре и Баку ставка делается на поддержание близких гуманитарных и экономических отношений с другими тюркскими регионами и странами.

Кроме того, сегодня в Турции нет антироссийских настроений, которые продвигались коллективным Западом, как во времена холодной войны, когда южный фланг НАТО был нацелен на конкретное противостояние соцлагерю.

Есть еще один момент: даже российские политологи обязаны трезво просчитывать все нюансы комментариев, а не бежать на поводу у армянских провокаторов, для которых хороши все средства вовлечения РФ в их авантюры.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

У Градского обнаружили большое число антител к коронавирусу перед смертью

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан, Иран и Туркмения подписали соглашение о своповых поставках газа