Пентагон: США нацелены на расширение военного присутствия в Австралии

Вашингтон по итогам проведенного обзора расстановки ВС США в мире намерен, помимо прочего, активизировать взаимодействие с Австралией в военной сфере. Об этом и. о. помощника заместителя министра обороны США по политическим вопросам Мара Карлин сообщила в понедельник на брифинге в Пентагоне.

«Приоритетными в обзоре <...>

«В Австралии вы увидите новое развертывание истребителей и бомбардировщиков, обучение сухопутных сил, расширение логистического сотрудничества. В целом в регионах Индийского и Тихого океанов вы увидите целый спектр улучшений в плане инфраструктуры - Гуам, Северные Марианские Острова и Австралия. Это включает <...>

В сентябре австралийский министр обороны Питер Даттон на пресс-конференции в Госдепартаменте сообщал, что США договорились с Австралией о расширении американского военного присутствия в этой в стране, включая размещение военных самолетов на ротационной основе. Он добавил, что будут созданы совместные материально-техническая инфраструктура и комплекс технического обслуживания для поддержки расширенной деятельности обеих стран в военной сфере, в том числе для военно-морских сил.

Media.az


 

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Google выпустила дудл в честь Лютфи Заде

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Турции определяют стандарты отечественного электромобиля