Среди российский миротворцев могут служить наёмники-сепаратисты с оккупированных территорий Украины - эксперт

Российская Федерация, после оккупации части украинских территорий в 2014 году стала форсировать выдачу российских паспортов для проживающих там украинцев. Осуществлялось это практически в принудительном порядке.

Люди, не получившие сначала паспорт так называемых “ДНР” и “ЛНР”, а затем паспорт РФ, могли лишиться рабочего места, либо имели проблемы с трудоустройством, преследовались оккупационными властями, ограничивались в правах.

В результате, на оккупированных территориях Украины присутствует некоторое количество так называемых новых граждан России, некоторые из которых, после получения паспорта, тут же отбыли в Россию. В частности, среди них очень много предателей, которые в 2014 году поддержали оккупационные войска и присоединился к ним в качестве наёмников.

Некоторые из этих наёмников-сепаратистов, имевших серьёзный боевой опыт, устроились в Вооружённые силы РФ и проявились на территории Армении в составе российского военного контингента и не только.

Как сообщает Eurasia Diary со ссылкой на свои источники, в районе посёлка Армаш, Араратской области Армении, проходил службу военнослужащий Карташов Алексей 1982 года рождения. Данный уже гражданин РФ является уроженцем города Свердловск, Луганская область и долгое время состоял в рядах незаконного вооружённого формирования в составе так называемой "ЛНР".

После получения гражданства РФ он отбыл на службу в Россию в составе регулярных войск и в настоящее время проходит службу на территории Армении в составе российского военного контингента.

Но в истории данного военнослужащего интересно другое. Дело в том, что он находился в базе Министерства внутренних дел по очень интересному поводу. Согласно имеющимся данным у Карташова А.С. серьёзное психическое отклонение – он числится как “психически больной или беспомощный, который ушел из дома или спецучреждения органов охраны здоровья”.

Кроме того, Алексей Карташов присутствует в базе Интерпола.

То, что в составе российского контингента в Армении стали появляться выходцы с оккупированных территорий Украины – не удивительно. Если такой “гражданин” России погибнет в ходе выполнения своего служебного “долга”, то командование ВС РФ может проигнорировать обязательные выплаты его семье. То есть, потери такого рода военнослужащих не обременительны бюджету страны.

С другой стороны, такие люди представляют реальную опасность для окружающих. Не только тех, кого они могут воспринимать как потенциального врага, но и своих сослуживцев.

Но важен другой вопрос – как много подобного рода невменяемых “граждан” России служит в составе российского “миротворческого” контингента в Карабахе. Ведь от каждого из них в любой момент можно ожидать действий, которые могут повлечь конфликт совсем другого уровня, нежели бытовой инцидент.

 

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Полиция нашла напавшего на машину актрисы - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане разбился военный вертолет новость обновляется