Реза Дегати: Армяне стирали все, что принадлежало азербайджанскому народу

Мир и культура, вероятно, два самых важных слова, которые нам нужны сейчас и нам нужно найти связь между ними, и то, как они могут помочь обществам. Я всегда говорил, что фотография может работать для построения мира.

Об этом заявил известный французский фотожурналист Реза Дегати на форуме в Университете ADA «Мир во имя культуры».

«Когда в прошлом году началась Вторая Карабахская война, я приехал сюда, потому что был свидетелем первой войны, а также был свидетелем Ходжалинской трагедии. Более 20 лет я показываю миру фотографии войны, того, что происходило в ходе Карабахской войны и в Ходжалы»,- рассказал он.

Фотограф добавил, что во время Второй Карабахской войны был шокирован тем, что азербайджанское гражданское население подверглось ракетным обстрелам. «Армения применила кассетные бомбы против мирных жителей Азербайджана», - заявил Дегати, добавив, что армянская сторона также умышленно уничтожала памятники азербайджанской культуры на оккупированных территориях.

«Это было умышленное уничтожение культуры, стирание памяти нации. Они стирали все, что принадлежало азербайджанскому народу», - заявил фотожурналист.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Основатель клиники «Омикрон» подал в суд на ВОЗ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев прокомментировал позднее обнародование официальной информации о крушении вертолета