Байрамов на переговорах с Блинкеном

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном в рамках 28-го заседания глав МИД стран-участниц ОБСЕ в Стокгольме. Об этом haqqin.az сообщили в ведомстве.

Отмечается, что стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества между странами в экономической, энергетической и других сферах, в том числе и в области безопасности.

Министр Байрамов проинформировал Энтони Блинкена о ситуации в регионе, масштабах разрушений на освобожденных территориях, угрозе минных полей, а также рассказал о причинах появления напряженности на азербайджано-армянской границе, восстановительных и реконструкционных работах в Карабахе после подписания трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.

В ходе встречи был отмечен вклад Азербайджана в энергетический сектор, а также подчеркнут факт того, что страна является одновременно и инициатором, и исполнителем важных нефтегазовых проектов и играет важную роль в сфере энергетической безопасности Европейского союза.

Госсекретарь США высоко оценил сотрудничество с Азербайджаном по вопросам мира и безопасности, в том числе отметил деятельность Азербайджана в Афганистане.

На встрече также была подчеркнута роль Азербайджана в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, угрозами и препятствиями для мира и безопасности.

В конце встречи стороны обсудили региональные и глобальные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Госсекретарь США приветствовал возобновление прямого диалога между правительствами Азербайджана и Армении

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Назначен день выборов нового канцлера Германии