Помощник Президента: Необходимо увеличить международную поддержку деятельности Азербайджана по разминированию

Основная цель Армении при массовом минировании наших территорий заключалась в том, чтобы препятствовать процессу строительства и возвращения наших вынужденных переселенцев на освобожденные территории Азербайджана, вызвать максимальное количество ранений и смертей среди азербайджанских мирных жителей и военнослужащих. Все понимают с какой целью закладывают мины. То есть, с какой бы целью ни происходило минирование, оно ждет свою жертву. К сожалению, Армения осуществила массовое минирование территорий Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Подчеркнув, что Азербайджан также поднял этот вопрос перед международным сообществом, помощник Президента сказал: «Мы хотели бы еще раз обратиться к международному сообществу с призывом повысить осведомленность в этом вопросе. Необходимо существенно увеличить поддержку деятельности Азербайджана по разминированию со стороны международного сообщества, в частности, Организации Объединенных Наций и ее соответствующих структур.

Хикмет Гаджиев отметил, что мины не ставят разницу между людьми. Каждый может стать ее потенциальной жертвой. В целом в нашем обществе ведется просветительская работа о минной опасности. Существует необходимость в дальнейшем повышении осведомленности о минной опасности через средства массовой информации, используя различные возможности социальных сетей, чтобы наши люди не стали жертвами этого ужасного бедствия.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Совет ЕС предоставит Украине 31 млн евро на укрепление оборонных возможностей

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Министры ОПЕК+ обсуждают базовый план восстановления добычи в январе на 400 тыс. б/c