Сахиль Бабаев встретился с послом Румынии в Азербайджане ФОТО

Сопредседатель Совместной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Румынии министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев встретился с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Румынии в Азербайджане Василе Соаре. Об этом сообщает сайт министерства.

Министр поздравил Соаре с назначением и пожелал ему успехов в работе по развитию двустороннего сотрудничества между странами. С.Бабаев также поздравил румынского дипломата с национальным праздником Румынии - Днем единства.

С.Бабаев подчеркнул, что в прошлом году азербайджанская армия под руководством президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами страны Ильхама Алиева одержала историческую победу в Отечественной войне и освободила находившие почти три десятка лет под армянской оккупацией международно признанные земли Азербайджана. Он отметил, что в настоящее время на этих территориях ведутся масштабные строительные работы.

Министр подчеркнул, что ответные визиты президентов Азербайджана и Румынии, а также подписанные документы о сотрудничестве создали условия для развития отношений между двумя странами. Отметив, что в прошлом между Азербайджаном и Румынией было подписано более 60 документов о сотрудничестве, С.Бабаев подчеркнул, что отношения между двумя странами с каждым годом расширяются на основе стратегического партнерства.

Он отметил, что в январе-октябре 2021 года товарооборот между Азербайджаном и Румынией увеличился на 52,21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министр подчеркнул успешную деятельность румынских компаний в нашей стране. Обсуждалась деятельность Совместной комиссии по торгово-экономическим связям и научно-техническому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Румынии. Посол был проинформирован о проводимых в стране социальных реформах.

В.Соаре отметил, что его страна заинтересована в расширении отношений с Азербайджаном, и выразил удовлетворение уровнем стратегического партнерства между двумя странами. Он подчеркнул, что в период своей дипломатической карьеры приложит максимум усилий для развития двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития азербайджано-румынских отношений, а также о деятельности Совместной комиссии.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Министры ОПЕК+ обсуждают базовый план восстановления добычи в январе на 400 тыс. б/c

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Юбилей Азера Дадашева отметили праздничным концертом (ВИДЕО, ФОТО)