Последствия «российского вторжения»: Украина предупреждает Европу

Война России против Украины приведёт Европу к миграционному кризису, так как на её территорию направятся миллионы украинских беженцев, утверждает в своей статье для аналитического центра Atlantic Council глава Минобороны Украины Алексей Резников.

Украинский министр также обратился с призывом к странам Запада сдержать Россию от «полномасштабного вторжения».

«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление 3-5 млн беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет только одной из многих крупных проблем, с которыми столкнётся европейское общество», — написал Резников. По словам главы украинского Минобороны, на кон поставлено будущее всей Европы.

Ещё одной проблемой станет прекращение экспорта товаров из России и Украины, в том числе и зерна, что может сказаться на общей ситуации с продовольственной безопасностью для всего континента, считает Резников. Нападение России, по его мнению, откроет новую эру «глобальной нестабильности».

Резников обратил внимание и на состояние вооружённых сил двух стран, отметив, что Москва значительно превосходит Киев в числе единиц военной авиации, а также в ракетных системах и военно-морской силе.

«Человеческие потери для Украины будут катастрофическими... Россия также понесёт огромные потери», — добавил он.

«Образы гробов, возвращающихся в Россию с линии фронта в Украине», по его словам, не сможет сдержать «даже кремлёвская цензура».

При этом Резников подчеркнул, что эскалации конфликта на данный момент ещё можно избежать и для этого нужно убедить Кремль в том, что цена нападения «слишком высока». Если ответ на эти действия ограничится выражением озабоченности и призывами к новому раунду переговоров, Россия будет рассматривать это как приглашение к дальнейшей агрессии, написал министр.

По мнению Резникова, у «западных лидеров есть время сдержать Россию и продемонстрировать, что Украина не одинока».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Лянкяране автомобиль насмерть сбил пешехода

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Киеве отрицают факт незаконного пересечения госграницы Беларуси военным вертолетом ВС Украины