Кем являлся «пастух», ликвидированный в Карабахе?

Армянская дипломатия активно работает над армянином, нейтрализованным за нападение на азербайджанского солдата. Министр иностранных дел Армении уже провел переговоры с главами МИД нескольких стран.

Они серьезно пытаются увести внимание от сути, скрыть теракт и обвинить Азербайджан. Но при этом, они в своих обманах пропускают очень много пробелов.

Сначала они объявили, что армянин, 1956 года рождения, «заблудился» и перешел на территорию, контролируемую азербайджанской армией, был схвачен и убит.

Далее так называемый «следственный комитет» сепаратистов поделился кадрами видеонаблюдения. По кадрам ничего не ясно, но утверждается, что житель Армении перебрался на «нейтральную территорию», где был схвачен и убит, а его тело находится в руках азербайджанцев.

В Армении пока не могут уяснить, перешел ли армянин на «нейтральную территорию» или «заблудился» на территории, контролируемой азербайджанской армией.

1 И Карабах, и земли, находящиеся под контролем российских миротворцев, тоже принадлежат Азербайджану, как по международному праву, так и по факту. Азербайджанская армия не устанавливала границы на своей территории, и нейтральной территории не существует! Наша армия задерживает только тех, кто пытается приблизиться к военному посту или территории воинской части, а не тех, кто пересекает «территорию, находящуюся под ее контролем». Не только армяне, но и я буду задержан, если я подойду к воинской части или посту азербайджанской армии!

Так происходит во всем мире!

Конечно же, по отношению к сепаратистам в Карабахе это правило применяется немного жестче.

Потому что наша армия защищает от этих сепаратистов также и азербайджанский народ!

2 Азербайджанская армия не «захватывает» мирных жителей, но в короткие сроки вернула не только их, но и армянских солдат, перешедших границу с Азербайджаном. Последний раз это было 26 ноября, когда официальный Баку возвратил Армении солдата и гражданского лица, которые заблудились на границе и перешли на территорию Азербайджана.

Азербайджан не судит «заблудившихся».

3 Если бы азербайджанский солдат убивал «пленных», то он на месте бы уничтожил захваченных в декабре террористов или же тех же самих армянских солдат, которые были захвачены в боях 16 ноября. Всего полмесяца назад на границе произошло настоящее столкновение, азербайджанская армия потеряла 7 солдат; в бою были уничтожены 25 армян. Если бы азербайджанский солдат хотел мстить, то уничтожил бы на месте оставивших оружие армян. Кто бы мог доказать, были ли они уничтожены во время боя, или же после взятия в плен?

Азербайджанская армия неоднократно доказывала, что не убивала пленного солдата, вынужденного сложить оружие. Такое применялось даже в отношении армянских террористов.

Как же такое может быть, что 1956 года рождения «гражданское лицо» или же «пастух» был убит после того, как был взят в плен?

4 8 ноября - в День Победы четверо армян подошли к Шуше, они якобы были «слесарями», которые пришли отремонтировать водопровод.

Кто докажет, что армянин 1956 года рождения был пастухом? Как азербайджанскому солдату определить, пастух он, заблудившийся или посланник армянских спецслужб?

Любой гражданин, приближающийся к военному посту или воинской части, должен быть задержан и выяснен. Азербайджанский солдат сделал именно это. Если он подчинился приказу, не отвечал на допрос, и наоборот бросился на азербайджанского солдата, то он должен был получить ответ, и получил.

5 Где сейчас армянин Норайр Мирзоян, бросивший гранату в блокпост под Шушей и ранивший трех азербайджанских солдат? Как продвигается его расследование? Почему его следует отдавать на «расследование» так называемых непризнанных остаткам сепаратистов в Ханкенди?

Подойдя к Шуше во время церемоний в Шуше вас обезвредят и вы окажетесь «слесарями»; подойдя к азербайджанскому посту или воинской части и когда вас поймают, вы окажетесь «пастухом» и будете бросаться на солдата; вы бросите гранату в азербайджанский пост, раните трех солдат, потом будете «сданы» армянам, превратитесь в «героя», на ваше имя откроют счета и будут собираться средства, и будете жить как короли в «местах содержания»….

Норайр Мирзоян - террорист. Где результаты его расследования? Почему нет никаких объяснений? Почему за 20 дней армяне не распространили ни одну информацию о расследовании Мирзояна?

Если бы Сейран Саркисян 1956 года рождения после причинения вреда азербайджанскому солдату попал бы в руки русского солдата, то опять-таки он укрылся бы в находящимся под контролем российских миротворцев Ханкенди, был бы отдан под «расследование» пытающихся разжечь сепаратизм террористов и Армения получила бы «еще одного героя»….

Нападение Мирзояна на пост в Шуше и его героизация в Армении показали, что среди армян нет «мирных», «безоружных» и «гражданских»: они потенциальные террористы, и их надо проверять по мере приближения к нашему военному посту.

Сколько армян осталось в Карабахе?

Путин заявил на встрече в Сочи, что их «более 52 тысяч». Он имел ввиду армян, которых российские миротворцы привезли в Карабах после 14 ноября 2020 года.

Однако в сентябре 2021 года лидер сепаратистских остатков в Карабахе Араик Арутюнян подтвердил, что только 30 тысяч армян остались во временной зоне ответственности российских миротворцев.

Но Президент Азербайджана сказал, что их число не превышает 20 тысяч.

Получается, что большинство их вернулось.

Интересно, кто же эти возвратившиеся?

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян неделю назад сообщил СМИ, что 85% беженцев в Армении - женщины и дети.

Получается, что в Карабахе слишком мало женщин и детей, а оставшиеся только мужчины? Почему эти «мужчины» остались там? Что их держит в Карабахе?

Ответом на эти вопросы являются Норайры Мирзояны, Сейраны Саркисяны…

Для Мирзояна они хотели создать образ «мстителя за убийство своего брата»… Далее стало известно, что никакого брата Саркисяна не убивали, этот человек является просто террористом в Карабахе.

А для Сейрана Саркисяна, в случае, если бы он ранил азербайджанского солдата и был бы передан в Ханкенди, придумали бы образ «отца-мстителя за убийство сына во второй карабахской войне»….

Азербайджанский солдат уже один раз пожалел, что позволил ускользнуть террористу, который с помощью российский миротворцев был передан Ханкенди.

Азербайджанский солдат не позволит, чтобы еще один террорист напал на азербайджанского военного и затем его передали Ханкенди. Не позволит и не будет позволять!

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Австралии одобрили прививки Pfizer для детей 5-11 лет

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Эксперт: Цифровизация создает широкие возможности для усиления прозрачности в судебно-правовой системе