Франция предложила Японии обсудить условия проведения регулярных военных учений

Правительство Франции предложило Японии провести переговоры о заключении соглашения, создающего условия для регулярных совместных военных учений.

Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в понедельник газета Sankei Shimbun.

Речь идет о выработке облегченных условий для завоза военнослужащих, вооружений и боеприпасов для проведения совместных учений, об обмене секретной информацией, взаимном снабжении горючим, оказании прочей технической поддержки. В настоящее время Япония, помимо США, имеет такие договоренности с Австралией, Великобританией и Индией.

В мае этого года на юго-западном японском острове Кюсю прошли трехсторонние учения вооруженных сил США, Франции и Японии. Была проведена отработка высадки воздушного десанта с военных кораблей.

Элитные подразделения вооруженных сил США, Франции и Японии отработали также взаимодействие при ведении боевых действий в городских условиях. Эта операция с участием примерно 220 спецназовцев имитировала доставку десанта на контролируемые Японией отдаленные острова в Восточно-Китайском море, на часть которых претендует Пекин.

Параллельно с этими учениями боевые корабли трех стран провели совместные тренировки в Восточно-Китайском море. В них участвовал также фрегат ВМС Австралии.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Мингячевире массовая драка переросла в поножовщину, есть пострадавшие

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Подробности убийства 11-летним подростком своего старшего брата - ВИДЕО