Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание реализации крупных проектов в Карабахе - Питер Тейс

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет особое внимание реализации крупных стратегических инфраструктурных проектов на освобожденных территориях.

Как передет Day.Az, об этом сказал американский эксперт, стратегический советник по международным делам правительств, университетов и корпораций в Европе и Америке Питер Тейс.

Эксперт подчеркнул, что отрадно и поучительно наблюдать за быстрым развитием инфраструктуры на освобожденных территориях.

"Физулинский международный аэропорт, Агдамский промышленный парк, множество крупных автодорожных проектов, которые соединят семь районов и повысят экономическую мобильность, сделают Азербайджан высокоразвитой страной... Мы наблюдаем период процветания и ускоренного экономического развития в истории Азербайджана", - добавил Тейс.

 

Напомним, что в данный момент на освобожденных территориях Азербайджана продолжаются крупномасштабные работы по созданию или восстановлению инфраструктуры, благодаря которой уроженцы этих земель смогут вернуться домой по прошествии 30 лет. В недавнем интервью местным телеканалам Президент Ильхам Алиев отметил, что в нынешнем году, помимо этих инфраструктурных проектов, будут реализованы и градостроительные проекты.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Стремительный ОДКБ: туда, сюда, обратно наша версия событий

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Граждан Азербайджана задержали украинские военные на посту в Донбассе