Москва «не может больше терпеть» такое развитие событий заявление Кремля

Отношения России и НАТО «подошли к красной черте» из-за приближения Североатлантического альянса к Украине, заявил в интервью CNN пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы наблюдаем постепенное вторжение НАТО на территорию Украины со своей инфраструктурой, своими инструкторами, запасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением украинских военных и тому подобное», — сказал он, его слова приводит РИА Новости.

По мгнению Пескова, сложившаяся ситуация представляет собой угрозу стабильности и безопасности в Европе и «европейской архитектуре безопасности», и Москва «не может больше терпеть» такое развитие событий. «И это было главной причиной, по которой президент Путин сказал: «Ребята, для нас это — реальная угроза», — добавил пресс-секретарь, пишет РБК.

По его словам, на фоне «недружелюбной атмосферы» из-за учений Североатлантического альянса и продвижения его инфраструктуры на восток Москва «вынуждена предпринимать меры предосторожности». Он добавил, что НАТО — это не голубь мира и процветания, а оружие конфронтации, которое с каждым днем продвигается все ближе к российским границам.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Почему невозможно пополнить смарт-карты "Азерсу" и "Азеригаз"? - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Израиль и США готовят соглашение о совместном исследовании космоса