В Армении считают, что нормализация отношений с Турцией решит проблему безработицы

Армения должна выстраивать свою политику в регионе, исходя из объективных реалий, а не эмоций социальных сетей. Об этом депутат парламента от правящей партии, бизнесмен Хачатур Сукиасян заявил журналистам, говоря о нормализации армяно-турецких отношений, сообщает Sputnik Армения.

Как отметил Сукиасян, рядом с Арменией существуют государства с внушительным ВВП, определенным региональным и экономическим влиянием, от этой реальности невозможно уйти.

Депутат не склонен разделять мнения скептиков о том, что нормализация на самом деле приведет к экономической экспансии Турции и "поглощению" Армении со стороны большого соседа. Сукиасян видит в процессе переговоров больше возможностей для республики, нежели рисков, которые в данном случае он считает управляемыми.

Совладелец компании Flyone Armenia Хачатур Сукиасян сообщил, что не видит ничего предосудительного в открытии новых рейсов. По его мнению, это пойдет на пользу 100 тысячам армян, проживающих в Турции, а также 100 тысячам местных армян, ищущих работу.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Прогноз ООН о безработных в мире в 2022 году

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Узбекистан сказал Москве: нет! актуальный комментарий