Ликвидирован бывший лидер "ИГ"

На севере Афганистана был ликвидирован бывший лидер "Вилаят Хорасан", филиала "Исламского государства" Фаруки, сообщает Express Tribune, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Доподлинно неизвестно, в результате чего был убит бывший лидер боевиков Фаруки. Источники в Афганистане представили Express Tribune две версии: либо он убит в результате перестрелки с представителями "Талибана", когда те намеревались задержать его для проведения расследования дела о похищениях людей, либо погиб в результате внутренних распрей в "ИГ".

После поражения "ИГ" в Нангархаре в 2020 году Фаруки сдался афганской армии и был заключен в тюрьму, однако после прихода к власти талибов вскоре был освобожден.

Это второй высокопоставленный командир боевиков, убитый в Афганистане за этот месяц. Неделей ранее в провинции Нангархар был ликвидирован Мухаммад Хурассани, оперативный командир и представитель запрещенной организации "Техрик-е Талибан Пакистан".

 

17 января правительство "Талибана" в Афганистане обвинило около трех тысяч боевиков в наркоторговле, связях с "ИГ" и коррупции, приняв решение изгнать их из движения.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Норвежский террорист Брейвик требует досрочного освобождения

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Хорошая новость для желающих приобрести жилье в ипотеку - ВИДЕО