США хотят наращивать давление на КНДР

США будут наращивать давление на КНДР на фоне ракетных испытаний и продолжат поднимать эту тему в Совете Безопасности ООН.

Об этом заявила постоянный представитель США при всемирной организации Линда-Томас Гринфилд в онлайн-интервью газете The Washington Post, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Мы продолжим наращивать давление на Северную Корею. Их атаки представляют собой нарушение резолюций СБ ООН. На прошлой неделе я уже выступала перед прессой по итогам напряженных дискуссий в СБ ООН по данному вопросу. Вероятно, мы вновь его обсудим в течение этой недели", - сказала она.

Как сообщил ранее южнокорейский Комитет начальников штабов (КНШ), КНДР в понедельник произвела, предположительно, одновременный запуск двух баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. По данным КНШ, запуск был произведен из района международного аэропорта Сунан в окрестностях Пхеньяна. Это уже четвертый запуск, осуществленный КНДР с начала года.

 

 

На прошлой неделе Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (отвечает за введение рестрикций) объявило о новых ограничительных мерах в отношении ряда физических и юридических лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к развитию военного потенциала КНДР.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ряд мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США - ПРИЧИНА

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Италии за сутки от COVID-19 умерли более 400 человек