Расист и ненавистник - суд приговорил армянофила Эрика Земмура

Автор: Ибрагим Алиев

Суд в Париже приговорил ультраправого кандидата в президенты Эрика Земмура, который недавно посетил Армению, чтобы подчеркнуть свою скандальную, откровенно ксенофобскую и антииммигрантскую программу, к выплате штрафа в размере 10 тысяч евро за разжигание расовой ненависти.

Поводом для разбирательства стали заявления Земмура в одном из телеэфиров 2020 года. Тогда несовершеннолетних мигрантов, прибывающих во Францию без сопровождения, Земмур назвал "ворами", "убийцами" и "насильниками".

Земмур в ответ на приговор заявил, что не жалеет о своих высказываниях об изолированных несовершеннолетних мигрантах, за которые суд приговорил его к штрафу за разжигание расовой ненависти.

"Нет, я совершенно не жалею о сказанном...Я бы повторил то, что сказал", - ответил провокатор и расист.

Напомним, что Земмур 30 ноября официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента Франции, которые пройдут в апреле 2022 года. Новый кандидат позиционирует себя сторонником правых политических взглядов, однако в общественном мнении Франции взгляды Земмура рассматриваются как крайне правые. 5 декабря он объявил о создании собственного политического движения Reconquête (в переводе с французского - "Отвоевание"), что отсылает к исторической эпохе реконкисты - возвращения завоеванных мусульманами земель Пиренейского полуострова под власть христиан в VIII-XV веках.

Кандидат в президенты Франции известен жесткой позицией по вопросу иммиграции: в частности, он выступает за ремиграцию - принудительное возвращение мигрантов в страны их происхождения.

Печально видеть, как французская дипломатия пала до такого низкого уровня. Словно чем ближе выборы, тем больше французские политики теряют здравый смысл. Отличительным является еще и то, что каждый раз, когда в стране начинается президентская гонка, они сразу вспоминают об армянах, которых в стране порядка 700 тысяч, что является существенным количеством голосов, чтобы опередить других соперников, и пытаются заполучить их голоса.

 

Как результат, в погоне за благосклонностью сильной армянской диаспоры французские политики совершают провокации в отношении Азербайджана. Сначала расист Земмур, стремясь заручиться голосами армянских организаций на очередных президентских выборах, отправляется с визитом в Армению, клянется ей в вечной любви и делает провокационные заявления в адрес Азербайджана. Затем его примеру следует другой кандидат - Валери Пекресс, которая решив переплюнуть оппонента, совершила незаконный визит на территории Азербайджана, временно находящиеся в зоне ответственности российских миротворцев.

Подобные подстрекательские действия некоторых французских политических деятелей в постконфликтный период в 2021 году, их пренебрежительное отношение к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана затруднили диалог и сотрудничество между нашими странами и привели к ухудшению политического климата в двусторонних отношениях. Ведь будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, Франция доложна была играть главную роль в процессе примирения армянского и азербайджанского народов, в интеграции карабахских армян в правовое, экономическое и культурное пространство Азербайджана, в подготовке мирного договора.

Стоит еще раз напомнить, что визит Земмура в Ереван стал его первой зарубежной поездкой после официального выдвижения кандидатуры. Возникает вопрос о схожести политической программы Земмура для Франции и столь же ксенофобской программы, которую "карабахский клан" реализовывал в Армении при Кочаряне и Саргсяне в период с 1998 по 2018 год.

Их идеология "цехакронизма" (националистическая идеология, согласно которой высшей ценностью для индивидуума является его нация - ред.) зародилась к концу XIX века и была переформулирована в начале ХХ века армянским нацистским коллаборационистом Гарегином Нжде. Цехакронизм имеет внешнее сходство с "политической теологией" итальянского националиста XIX века Джузеппе Мадзини; однако он более племенной, чем предшественник итальянского фашизма. "Слово "Цехакрон" сочетает в себе слова "раса" и "религия".

Как видим, суд обвинил и приговорил Земмура не зря, ибо он даже не пытался скрывать свою ненависть к мусульманам. Остается только надеяться, что подобные люди не получат поддержку французского народа во время выборов, которые пройдут в этом году.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Новая функция в WhatsApp

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Китайские компании заинтересованы в участии в проектах на освобожденных территориях - посол