Пашинян объяснил, почему назначил именно Рубиняна для переговоров с Турцией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что лично принял решение о назначении вице-спикера Рубена Рубиняна спецпредставителем по нормализации отношений с Турцией и несет полную ответственность за его действия, сообщает newsarmenia.

"Решение о наделении Рубена Рубиняна этим статусом принял я, исходя из политической целесообразности. Рубинян подотчетен мне, Совбезу РА и, по большому счету, народу Армении", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов в парламенте.

Пашинян отметил, что вне зависимости от того, кто будет в статусе переговорщика, всю ответственность за процесс несет лично он.

"Я наделил Рубиняна этими полномочиями, учитывая то, что я должен нести всю ответственность за его действия. Я поступил так, чтобы вдруг не наделить этим статусом скрытого, конспиративного члена партии, который вместо того, чтобы докладывать государству, приходил и докладывал, например, агентам влияния других стран. Я несу ответственность, уполномочил, несу и буду нести ответственность", - сказал он.

17 января на заседании парламента Армении в адрес Рубиняна прозвучали обвинения в том, что он является "агентом влияния Турции".

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать «ДНР» и «ЛНР»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

На официальной странице Президента Ильхама Алиева в Facebook размещена публикация в связи с трагедией 20 января - ФОТО