Независимая внешняя политика Баку раздражает Human Rights Watch и стоящее за ней армянское лобби - Виталий Арьков для Day.Az

С момента своего появления более 40 лет назад Human Rights Watch (далее HRW - ред), первоначально называвшаяся Helsinki Watch, имела репутацию абсолютно ангажированной структуры, тесно связанной с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) и Госдепартаментом США и действующая в их интересах. А интересы эти были (и остаются) далеки от официально декларируемых целей и задач Human Rights Watch.

Об этом Day.Az сказал российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков, комментируя предвзятый и необъективный в отношении Азербайджана отчет HRW за 2021 год.

"Если отбросить всю патетику, то Human Rights Watch - ничто иное, как один из многочисленных инструментов властей США для оказания бесцеремонного давления на политических оппонентов. Для достижения чего все методы хороши: и передергивание фактов, и откровенная ложь, и как в случае с представленным "докладом" (на самом деле банальной филькиной грамотой) по Азербайджану - перекладывание с больной головы на здоровую", - заявил он.

Российский политолог подчеркнул, что независимая внешняя политика Баку, отказ его руководства от присоединения к совершенно безосновательным санкциям в отношении Москвы и Анкары вызывают раздражение и возмущение в Вашингтоне и Брюсселе. И такие настроения на Западе использует в своих интересах армянское лобби, запустившее коррупционные щупальца во многие международные структуры.

"Ранее, как мы помним, армянскому лобби уже удавалось замотивировать на резкие выпады в адрес руководства Азербайджана и Human Rights Watch, и European Stability Initiative, и Organized Crime and Corruption Reporting Project, и Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE). Каждый раз основанием для этого становились откровенно лживые обвинения, впоследствии предсказуемо не находившие подтверждения в действительности.

 

Однако подобные организации совершенно не интересует правда, истинное положение дел, о которых им ранее безуспешно пыталась донести в своем случае Москва и в итоге оставившее это абсолютно бесперспективное занятие, а сейчас все еще пытается Баку, призывая к объективности при оценке ситуации в том же Карабахском вопросе", - подытожил Виталий Арьков.

Абдул Керимханов

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

90-летнее здание может обрушиться в любой момент - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Байрамов: Азербайджан выступает за начало делимитации без каких-либо предусловий