Промежуточный провал "мадам провокации": чего не учли исламофобы Пекресс и Земмур? - ТЕМА ДНЯ от Акпера Гасанова

Автор: Акпер Гасанов

Все течет, все меняется. Меняется и этнический состав многих стран Европы. Это то, что является данностью. Сомневающимся хочу привести последний отчет агентства Statbel. Согласно ему, имя Мохамед оказалось самым распространенным среди мужчин, которые проживают в бельгийском Брюсселе, где также находится штаб-квартира Европейского Союза.

Согласно статистике, в столице Бельгии зарегистрированы 13 595 Мохамедов. Мужчин с именем Жан вдвое меньше - это имя находится на второй строчке по распространенности (6 089). Третье самое распространенное имя - Мохаммед, вариант имени с двойной "м" - больше 4,8 тысячи жителей Брюсселя носят это имя.

Более того, Мохамед - девятое самое распространенное имя у всего мужского населения Бельгии (34 862 человека). К тому же, это еще и десятое по популярности имя мальчиков, родившихся в Бельгии в прошлом году (345 человек). Также замечу, что на третьем месте в топ-5 самых популярных женских имен в Брюсселе значится Фатима (6 155 человек).

Идем далее. Как сообщает IONA со ссылкой на Muslim News, по данным Национального статистического управления Великобритании (ONS), имя "Мухаммад" лидирует среди имен для новорожденных в Великобритании и Уэльсе в прошлом году. Поскольку Национальное статистическое управление ранжирует имена младенцев, как написано в свидетельстве о рождении, оно учитывает различные варианты написания имени отдельно.

Проще говоря, авторы рейтинга не суммировали разные варианты написания имени посланника Аллаха, то именем Мухаммад (Muhammad) назвали 3710 детей, Мохаммед (Mohammed) - 2536 детей, а Мохаммад (Mohammad) - 1116 детей, что сделало это имя одним из самых популярных имен новорожденных мальчиков в стране. Данные также показывают, что Мухаммед возглавляет список имен младенцев в Лондоне, на северо-западе Англии, Йоркшире и Хамбере и в Уэст-Мидлендсе, что в целом отражает рост численности азиатского населения Великобритании.

Наконец, имя Мухаммед, широко распространенное во Франции, становится одним из самых популярных на всей территории этой страны. Так, в 2020-м году в городе Блуа (долина Луары) именно это имя получили большинство новорожденных мальчиков, сообщает Valeurs Actuelles. А в 2019 году имя исламского пророка Мухаммеда впервые вошло в топ-20 официальных имен во Франции, заняв 18-е место.

В целом, численность мусульманской общины Франции уже превышает шесть миллионов человек. И это тот фактор, который должны были бы учитывать все кандидаты в президенты данной европейской страны.Тем поразительнее выглядит ситуация, при которой мы видим совсем иное. Как минимум двое из них соревнуются в количестве и качестве глупостей и гадостей исламофобского содержания.

Примечательно, что оба они успели съездить в Армению. Так, Эрик Земмур даже получил штраф за разжигание ненависти. И это было правильно. Ибо, Земмур позволил себе назвать мигрантов "ворами и убийцами". Для страны, которая во многом обязана своей первой победе на первенстве мира по футболу именно мусульманину Зинедину Зидану, это было омерзительное высказывание.

Недалеко от него ушла и Валери Пекресс, которая в нарушение и международного права, и законов Азербайджана отправилась в Ханкенди и теперь требует от всех и вся, включая действующего Президента Франции Эммануэля Макрона, отреагировать на совершенно обоснованные речи Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Ясное дело, что официальный Париж понимает абсурдность требований "мадам провокации". Понимают там и правоту позиции официального Баку. Поэтому, мадам Пекресс может сколько угодно причитать, но защищать ее в этом случае, когда налицо нарушение ею законов Азербайджана, когда есть доказательство поддержки ею сепаратизма, никто не будет.

 

 

А вот фразу мадам Пекресс о том, что в своей политике она будет защищать "восточных христиан", услышали все. В том числе и шесть с лишним миллионов мусульман Франции. И тут имеет смысл напомнить, что во Франции официально проживает 600.000 армян, из которых порядка 400.000 родились во Франции. Это всего. Соответственно, право голоса имеет порядка 300.000 армян Франции.

Это в разы меньше, чем мусульман, которые имеют право голоса на предстоящих президентских выборах во Франции. Но эту тенденцию, то ли ввиду давно взятых на себя обязательств, в том числе и финансового характера, то ли ввиду шаблонности мышления и политической близорукости, не хотят видеть мсье Земмур и мадам Пекресс. Они не поняли даже реалий нынешнего баланса сил на Южном Кавказе.

Посетив Армению, они ничем не помогли этой самой отсталой стране региона. Но, настроили против себя Азербайджан и Турцию, которые диктуют погоду на Южном Кавказе. Они посетили страну-оккупант, которая проиграла 44-дневную войну и все свои надежды на экономический прорыв связывает с открытием границ с Турцией, причем без всяких предусловий.

Но они не учли, что важнее всего тут позиция официальных Анкары и Баку. Это они решают, как, когда, на каких условиях Армении будет позволено надеяться обрести свет в конце тоннеля. Азербайджан одержал победу в 44-дневной войне, причем сделав это вопреки позиции таких персонажей, как мадам Пекресс, которая всячески поддерживала РА, обеляя страну-преступницу.

И вот, она посетила карабахских сепаратистов, за что была внесена в "черный список" МИД Азербайджана. Сейчас она возмущается, а министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан Ив Ле Дриан, выступая в Национальном Собрании этой страны, где принимались антиазербайджанские и проармянские резолюции, позволил себе неприемлемую и возмутительную оценку незаконного визита "мадам провокации" в Карабахский регион Азербайджана, данную Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Складывается поистине комичная картина. Два кандидата в президенты Франции, у которой огромное количество собственных проблем, начиная от экономического кризиса и роста безработицы и заканчивая продолжающимися свыше трех лет протестами "желтых жилетов", каждый марш которых стабильно сопровождается погромами и столкновениями с полицией, взяли на вооружение исламофобскую риторику и защиту Армении, которая официально, согласно резолюциям ООН, является страной, которая оккупировала 20% территории Азербайджана и игнорировала международное право более четверти века!

Словно, мсье Земмур и мадам Пекресс живут в какой-то иной, придуманной ими самими, Франции. Или же, словно они борются за пост премьер-министра или президента Армении. Впрочем, есть уже промежуточные итоги их провокационной предвыборной программы. Действующий президент Франции Эммануэль Макрон является лидером опросов общественного мнения и считается главным фаворитом на предстоящих президентских выборах, которые пройдут в апреле нынешнего года, передает телеканал BFMTV.

Согласно результатам опроса, проведенного телеканалом, менее чем за три месяца до первого тура почти каждый второй француз (48%) назвал нынешнего президента победителем гонки. Около 15% опрошенных предсказывают победу Валери Пекресс, кандидата от республиканцев, или Марин Ле Пен, кандидата от "Национального объединения". Лишь шесть процентов верят в победу кандидата от движения "Реконкиста" Эрика Земмура. И это - закономерный итог того, что два этих исламофоба, борющиеся за власть в своей стране, не учитывают новых реалий и тенденций. Так что, по итогам президентских выборов во Франции им останется разве что пробовать себя в журнале "Шарли Эбдо", не более того.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Байрамов: Азербайджан выступает за начало делимитации без каких-либо предусловий

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Европарламент, борющийся за актуальность, избирает нового лидера - "ЗАРУБЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД НА РЕГИОН"