Соратник Пашиняна: президент Армении не отличается патриотизмом и его отставка была ожидаемой

«Армен Саркисян говорит об отсутствии механизмов влияния, но разве, вступая в должность, он не знал, какие у него будут конституционные полномочия? Он что, на протяжении четырех лет знакомился с Конституцией?». Об заявил депутат парламента Армении от правящей фракции «Гражданский договор», олигарх Хачатур Сукиасян.

По его словам, отставка президента Саркисяна была добровольной и прогнозируемой.

«На президента не оказывалось давление, он добровольно подал в отставку, и премьер Никол Пашинян не принуждал президента покинуть пост», - заявил Сукиасян.

Причину отставки соратник Пашиняна усматривает в личных качествах президента страны. По его мнению, Саркисян не отличается патриотизмом и сердечностью.

«Чтобы многое понять о человеке, нужно выяснить, где находится его капитал. Если армянин 90% своего капитала хранит за рубежом, то из этого можно сделать вывод, как сильно он верит в будущее страны», – заявил политик.

Что касается слухов о том, что президент подал в отставку из-за политической ситуации в Армении, то, как Сукиасян отметил: «Саркисян никоим образом не был вовлечен в политические процессы, его это не касалось».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Австрия может эвакуировать персонал посольства из Киева

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

На границе Азербайджана и Ирана задержан контрабандист - ФОТО