И Польша созывает Совбез из-за ситуации вокруг Украины

Президент Польши Анджей Дуда созывает на пятницу 28 января заседание Совета национальной безопасности в связи с ситуацией вокруг Украины и на восточном фланге НАТО. Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает PAP.

Президент отметил, что пока нет никаких указаний на то, что что-то чревато опасностью для самой Польши.

Вечером в понедельник состоялась видеоконференция с участием президента США Джо Байдена и лидеров Польши, Германии, Франции, Италии, Британии, ЕС и НАТО.

"Я хочу, чтобы встреча Совета нацбезопасности состоялась в пятницу, потому что тогда состоятся консультации и с другими союзниками, в частности, я говорю о странах Балтии. Эти консультации состоятся на неделе и должны завершиться в четверг", – отметил Анджей Дуда.

Он отметил, что в пятницу хочет поделиться деталями о текущей ситуации со всеми важнейшими участниками политической жизни страны.

Анджей Дуда отметил, что не может детально пересказывать содержание видеоконференции с западными лидерами, но в целом разговор касался ситуации вокруг Украины и вариантов действий для ЕС и НАТО, если Россия прибегнет к новой агрессии.

Отметим, вчера президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны. Целью мероприятия было "определение мер неотложной надлежащей реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны".

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

После войны ирано-азербайджанские связи получили еще больший импульс - Ильхам Алиев

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Иран внесет вклад в восстановительные работы в Карабахе - Рустам Гасеми