Пегов и Габрелянов увидели турецкие войска в Казахстане Тузик с Камшотычем выдали свою версию

Семен Пегов - наймит российского медиа-магната Арама Габрельянова, выдал новую сенсацию. На этот раз о том, что, якобы, Турция собиралась ввести войска в Казахстан.

В период 44-дневной Освободительной войны Сема «Тузик» Пегов, гордо именующий себя «военным корреспондентом», а на деле являющийся мальчиком на побегушках у «Ашотыча» Габрельянова был морально бит неоднократно. Как карточного шулера его регулярно ловили на лжи и подтасовках, на провокациях и проармянской «заказухе» - после чего в масс-медиа лупили канделябром, сгибали в бараний рог и били ему в бубен.

Притих. Но – ненадолго. Полыхнул Казахстан, и как старый мерин при звуках полковой трубы Сема, получив отмашку от Ашотыча и причесав потрепанную рыжую бороденку, рванул на степные просторы лгать и провоцировать. Причем, перепевая «старые песни о главном», поскольку на создание сколько-нибудь свежего креатива ни у него, ни его хозяина интеллектуальных сил явно не хватает, контузия от ударов канделябрами по голове дает о себе знать.

А потому репертуар явно заезжен – что нес в период Освободительной войны, то несет и сейчас, слегка разбавив свои бредни казахстанской спецификой. «По нашим данным, за радикальным ядром казахстанского протеста стояли боевики, плотно работавшие с турецкими спецслужбами еще в Сирии. Это этнические казахи, которые уехали воевать на Ближний Восток в составе террористических группировок», - пишет он, создавая у читателя ощущение стойкого дежавю.

Ведь примерно в таких словах он описывал и таинственных «сирийских боевиков», якобы воевавших на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе. Тогда ему не повезло – тех «боевиков», по официальной версии армянских властей, подчистую подъели дикие карабахские кабаны, вместе с обмундированием и документами.

В этот раз может и «прокатить». Хотя казахстанские власти и утверждают, что тела боевиков неизвестные лица похищали из моргов, брили им бороды и переодевали в нормальную одежду, но вдруг не всех успели вывезти, вдруг какая-то зацепка и появится? Нужно-то ведь самую малость – неопознанный труп бородатого мужчины восточной внешности с оружием. И этого для Семы будет вполне достаточно, чтобы раненым пингвином верещать о «тысячах боевиков».

А по версии Габрелянова, турецкая армия не успела к Назарбаеву

Дальше – больше. Наступает время большой конспирологии или паранойи, пусть каждый выберет то, что ему ближе: «Согласно сценарию в самый разгар «протеста» (переросшего в реальные боевые действия) за военной помощью для наведения порядка в стране к официальной Анкаре должен был обратиться экс-секретарь Совбеза и первый президент Казахстана Назарбаев. Далее под эгидой «Тюркского совета» в страну должны были ввести турецкие войска (с привлечением их прокси - ВС Азербайджана).

Поскольку именно турецкие спецслужбы и контролировали радикальное ядро, которое перевело митинги в статус вооруженного противостояния - по их приказу радикалы должны были прекратить боевые действия, и данный факт планировалось преподнести как успешную операцию Анкары и Эрдогана, часть турецких войск остались бы в регионе».

Здесь смешалось все, и «и кони, и люди». Всемогущие турецкие спецслужбы, якобы рулившие протестами в Казахстане – доказательств чему нет от слова совсем. И злоковарный «Тюркский совет», который еще четких организационных форм не принял, но уже готов, по мнению Пегова, слать куда-то войска. И прямое оскорбление Азербайджана, который, по гавканию Тузика вообще всего-то лишь прокси Анкары. А как апофеоз всей этой фантасмагории в голове выкормыша Ашотыча - «серьезный удар по авторитету России, и ее роли в Средней Азии».

Факты? Соответствие реальности? Помилуйте, когда «Тузика» Пегова это волновало. Под руководством Ашотыча он научился выращивать в своей голове антитюркских тараканов рекордных размеров. И щедро выпускает этих фантастических тварей в мир, совершенно не заботясь о том, насколько реалистично они выглядят. «Турция и Азербайджан – враги России», «Тюркский мир – зло для Москвы» - с такими лозунгами Пегов лезет на внешний уровень.

Тезис о том, что Токаев своим обращением «опередил Назарбаева буквально менее чем на сутки, сорвав турецкие планы» - наглый плагиат советских замполитов

А когда преуспеет – то его тараканы полезут и на второй: «Никаких контактов с Азербайджаном и Турцией», «Только Армения путеводная звезда для сотрудничества». «Обращение Токаева за помощью в ОДКБ сорвало коварные планы Анкары – так встанем все против Тюркского мира».

Причем, даже здесь «Тузик» не смог быть оригинальным. Тезис о том, что Токаев своим обращением «опередил Назарбаева буквально менее чем на сутки, сорвав турецкие планы» - наглый плагиат советских замполитов, убеждавших молодых бойцов, что советские войска, вошедшие в Афганистан, на сутки опередили американцев. Даже здесь они с Ашотычем не смогли придумать ничего нового, импотенты интеллектуальные.

Примечательно, что в период разрешения казахстанского кризиса один из авторитетных телеграм-каналов задал интересный вопрос: «Пегов уже в Казахстане! Ваши прогнозы, чем это обернется для властей Казахстана?» Ни тогда, ни сейчас не приходится сомневаться в ответе: новой порцией лжи, тюркофобии и провокаций. «Птенец гнезда Ашотыча» в жульничестве неисправим.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Армении заявили, что Пашинян должен быть привлечен к ответственности как соучастник преступления

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент: Уверен, что в ближайшее время иранские компании начнут активно работать на освобожденных землях