Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Пакистана

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и его пакистанским коллегой Мехдумом Шахом Махмудом Гуреши.

Как сообщили в МИД АР, дипломаты выразили удовлетворение высоким уровнем развития отношений между двумя государствами в различных сферах, а также интенсивностью контактов, осуществленных на уровне внешнеполитических ведомств и других учреждений в прошлом году. Была отмечена успешная реализация сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем формате.

Стороны обменялись мнениями по поводу отмечания в текущем году 30-летия установления дипломатических связей между двумя братскими странами.

Сославшись на заседание Азербайджано-пакистанской межправительственной совместной комиссии по сотрудничеству, состоявшееся в Баку в декабре 2021 года, министры подчеркнули значимость расширения сотрудничества по всем сферам.

Дипломаты обсудили итоги внеочередного заседания Совета глав МИД Организации Исламского сотрудничества (СМИД ОИС) по поводу гуманитарной ситуации в Афганистане, которое состоялось 19 декабря прошлого года в Исламабаде.

Во время беседы глава МИД Пакистана пригласил Дж.Байрамова принять участие на 48-м заседании СМИД ОИС, которое пройдет в Исламабаде.

Стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Инфекционист объяснил, как проходит инкубационный период "омикрона"

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ультиматум арабских монархий «Хезболле» наш комментарий