Байрамов и Куреши провели переговоры по телефону

Между министрами иностранных дел Азербайджана и Исламской Республики Пакистан - Джейхуном байрамовым и Махдумом Шахом Махмудом Куреши сегодня состоялся телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана.

«Министры с удовлетворением отметили высокий уровень развития двусторонних отношений в различных областях. Подчеркнуто, что сотрудничество успешно осуществляется как на двусторонней, так и многосторонней площадках», - говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Стороны обменялись мнениями о праздновании в этом году 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Основываясь на состоявшемся в декабре прошлого года в Баку заседании межправительственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Пакистаном, стороны подчеркнули важность расширения сотрудничества во всех сферах.

Министры также обменялись мнениями по итогам состоявшегося 19 декабря прошлого года в Исламабаде внеочередного заседания Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества по гуманитарной ситуации в Афганистане.

В ходе разговора Куреши пригласил Байрамова принять участие в 48-м заседании Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, которое пройдет в Исламабаде, говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

США ответили на предложение РФ: Генсек НАТО объявил экстренную пресс-конференцию

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Москва получила ответ Вашингтона