Марукян: В прошлом у нас был шанс, который мы не использовали

«Я поддерживаю процесс нормализации отношений. На границе есть напряженность, есть стрельба потому, что в прошлом у нас был шанс, который мы не использовали» Об этом заявил лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян в беседе с журналистами в «Ераблуре», сообщают армянские СМИ.

Бывший депутат парламента Армении заявил, что он видит угрозу не в урегулировании отношений с Турцией, а в неурегулировании: «Эта угроза уже имела место. И если бы в 2008 ом году не помешали Сержу Саргсяну и его инициатива состоялась, то эта война выглядела бы по другому. Я и в 2008-ом году поддерживал нормализацию отношений с Турцией. Сейчас я очень рад тому, что после встречи спецпредставителей состоялись заявления сторон о том, что переговоры продолжаются без предусловий».

Марукян подчеркнул, что он поддерживает процесс нормализации отношений: «И на границе есть напряженность, есть стрельба потому, что в прошлом у нас был шанс, который мы не использовали. Сейчас мы снова имеем шанс урегулировать отношения. Неурегулирование отношений может стать в будущем причиной новых войн, новых смертей и новых трагедий».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Мы экономим больше валютных резервов - Эльман Рустамов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Известный российский педагог вокала приглашена в Театр оперы и балета в Баку