Эрдоган резко предостерег Армению

Эрдоган резко предостерег Армению

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал провокацией оказание Францией военной поддержки Армении. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на TRT Haber.

Эрдоган остро высказался в отношении действий Франции, подчеркнув провокационный характер поддержки Армении со стороны французского правительства. В интервью, данном на борту самолета, Эрдоган заявил: "Франция должна осознать, что вмешательство в дела Армении не приносит пользы, а только усугубляет ситуацию". Президент подчеркнул бесплодность предыдущих усилий Франции, которые не привели к ожидаемым результатам.

Эрдоган также критически отозвался о мерах, предпринимаемых Францией в контексте напряженности в Карабахе: "Отправка бронетранспортеров не изменит ситуацию. Азербайджан уже завершил освобождение своих территорий". Президент указал на важность извлечения уроков Арменией из последних событий и призвал не поддаваться на провокации. "Использование возможности для мира будет служить интересам Армении, а отношения с Азербайджаном, основанные на мире, являются лучшим выбором", — подчеркнул Эрдоган.

Он также предостерег Армению от попадания в "ловушку" стран, вводящих ее в заблуждение: "Те, кто сегодня вооружает Армению, завтра могут оставить ее один на один с трудностями".

Источник: haqqin.az