Лукашенко пытается избежать прямого участия в войне в Украине Британская разведка

Беларусь после военных учений, которые были проведены в начале мая, объявила о развертывании сил специальных операций вдоль границы с Украиной, а также подразделений ПВО, артиллерии и ракетных войск на полигонах на западе страны. Присутствие белорусских войск у границы могут сдержать ВСУ, так что они не смогут направиться для поддержки операций на Донбассе, сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

"Несмотря на ранние предположения, до настоящего времени белорусские войска не были непосредственно вовлечены в конфликт. Однако белорусская территория использовалась в качестве плацдарма для первоначального наступления России на Киев и Чернигов", - говорится в сообщении.

Британская разведка отмечает, что Россия совершала воздушные вылеты и ракетные удары с территории Беларуси. "Президент Беларуси Лукашенко, вероятно, балансирует между поддержкой российского вторжения и желанием избежать прямого военного участия с риском западных санкций, ответных действий Украины и возможного недовольства в белорусских вооруженных силах", - отмечается в сообщении.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ильхам Алиев посетил посольство ОАЭ в Баку - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Назначен новый советник председателя Центробанка