Рябков заявил, что результат по иранской ядерной сделке может быть достигнут очень быстро

Документ для возвращения к полноценному выполнению Совместноговсеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию вокругиранской ядерной программы находится в высокой степени готовности,остающиеся проблемы носят политический характер. Об этом заявил впонедельник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передаетTrend со ссылкой наТАСС.

"Сейчас документ в высокой степени готовности к принятию. Ипроблемы остающиеся - политические, они не связаны с доработкойтекста. Все, что требуется с точки зрения дошлифовки самогодокумента, может быть сделано буквально в течение нескольких дней",- сказал Рябков.

Текст подготовленного документа для возвращения к полноценномувыполнению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранскойядерной программе вполне устраивает Москву, ничего "докручивать" внем не нужно, заявил Рябков.

"Как неоднократно отмечалось, Россия работала на результат, и сточки зрения обеспечения наших интересов, в том числе в преломлениик мирному атомно-энергетическому сотрудничеству с Ираном, имеющийсятекст вполне нас устраивает, ничего "докручивать" там, с нашейточки зрения, не нужно", - сказал высокопоставленный дипломат.

 

 

Результат по иранской ядерной сделке может быть достигнут оченьбыстро, Москва бы это приветствовала.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент принял председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Победители «Евровидения-2022» сняли клип на руинах Бучи, Гостомеля, Ирпеня -ВИДЕО