Армения рискует исчезнуть с политической карты мира - по своей же вине

Автор: Мехти Ахмедзаде

В связи с последними событиями, наблюдаемыми в Армении, на днях в армянском сегмете соцсетей был проведен опрос "За кого бы вы проголосовали, если бы состоялись внеочередные выборы?".

В опросе было предложено 10 вариантов ответа, среди которых были террористы "Сасна-Црер" Жирайра Сефиляна, ныне прикрывающиеся красочным названием "Национальный демократический полюс", "Республика" Арама Саркисяна, "Армения" Роберта Кочаряна, "Честь имею" Сержа Саргсяна, "АНК" Левона Тер-Петросяна, "Гражданский договор" Никола Пашиняна и др.

Неудивительно, что никто из возможных вариантов ответа не набрал должного количества голосов и опрос пришлось провести во второй раз, где большинство выбрали пункт "Против всех". Сефиляновский НДП в обоих случаях набрал больше голосов, чем остальные, однако армяне зачастую отказываются поддерживать и его, ибо "Сасна-Црер" радикально настроена против России и, придя к власти, намеревается разорвать с ней все отношения, совсем не задумываясь о том, что Армения полностью зависит от РФ.

Тем временем, несмотря на то, что Кочарян развернул информационную войну против пашиняновской партии и подобные опросы публикуются, чтобы получить результаты воздействия на население, "Гражданский договор" набрал немало голосов, что говорит о том, что реваншисты так и не смогли должным образом справиться с пропагандой против нынешней власти.

С Кочаряном дело просто - армяне его ненавидят за его многочисленные преступления и боятся его очередного прихода к власти. Дело больше в другом. По данным на 2020 год, в Армении официально зарегистрировано 84 партии и при этом никто не может должным образом собрать людей вокруг себя. Всякий политический хаос влечет за собой дестабилизацию экономики страны, поскольку участие людей в массовых митингах банально отвлекает их от созидательного труда. Поэтому экономика Армении получила очень серьезный удар, ее макроэкономические показатели резко снизились.

Учитывая то, как все голосуют "против всех", ясно, что десятки партий думают лишь о том, как пустить корни во власть и красть бюджет. Никто не думает о том, как сделать жизнь в Армении лучше. Лишь единицы задумываются о том, что выход на самом деле есть - подписание мирного договора с Азербайджаном, но зомбированные ревашинсты постоянно пытаются этому помешать.

 

Политический хаос, который творится в Армении по сей день, давно утомил армян, но ненависть к Кочаряну они готовы излагать в любое время. Иначе как объяснить то, что Пашиняна переизбрали вопреки разгромному поражению в Карабахе? Из всех зол в стране, где большинство политических партий по сегодняшний день обвиняют друг друга в предательстве и не осмеливаются на единство, армяне просто выбрали наименьшее, чтобы жить спокойно.

Пашинян также довел ситуацию в стране до полного тупика. Вместо того, чтобы определить четкий, детальный план по спасению и предпринять конкретные шаги, его команда тянет резину, не понимая, что рано или поздно она порвется и ударит его же по лицу. Армения с еще большей скоростью летит под откос, и сами армянские эксперты прогнозируют скорый коллапс.

Можно, конечно, устраивать провокации на границе с Азербайджаном, чтобы как-то отвлечь население от насущных проблем, делать взаимопротиворечащие заявления. Граждане Армении как-то привыкли, что бои происходят где-то далеко от их домов, на оккупированных территориях. Другое дело - когда угроза стоит у порога. Нестабильность в Армении принесла эту угрозу в дома граждан. Не секрет, что происходит глобальное обнищание населения этой страны, а постоянные словесные драки и постановочные акции протеста в скором времени приведут к еще большей фрустрации в обществе.

Многие об этом прекрасно знают, но вместо того, чтобы заняться обыденными и рутинными делами по решению социально-экономических проблем в своей стране, армянские политики продолжают искать "предателей" и вставляют палки друг другу в колеса. Не секрет, что именно социально-экономическая сфера подпитывала все последние годы недовольство граждан Армении и вызывала серьезную критику для всех властей.

Тотальный крах Армении очевиден и даже обсуждению не подлежит. Дошло до того, что в Армении уже вполне серьезно считают, что наступает начало конца - не справились и с третьей искусственно созданной республикой. По мнению армянских аналитиков, ситуация в стране оставляет желать лучшего. Никто в стране не смог провести сбалансированную политику, осуществить хоть какие-то преобразования в экономике и социальной сфере, снизить уровень безработицы и остановить массовый отток трудоспособного населения из республики. Без конкретных шагов, которые подразумевают за собой мир с Азербайджаном, делимитацию и демаркацию границ, Армению ждет исчезновение с политической карты мира.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Худаяр Гасанли: Можем привлечь в Бакинский порт грузы зерна и удобрений из Центральной Азии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Военных привлекут к доставке лекарств в аптеки КНДР из-за COVID-19