Посол: Стратегическое значение Азербайджана делает его партнером США в регионе

Посол США Ли Литценбергер принял участие в презентации оборудования для обучения английскому языку, предоставленного Департаментом обороны его страны Государственному таможенному комитету (ГТК) Азербайджана.

Как сообщили АПА в посольстве, дипломат и заместитель председателя ГТК генерал-майор Джавад Гасымов вместе ознакомились с компьютерами и учебными материалами, предоставленными комитету США. Эта помощь является частью помощи Департамента обороны США, оказываемой Азербайджану с 2019 года в целях предотвращения контрабанды, укрепления безопасности границ и защиты морских границ.

Оборудование, с которым ознакомился посол Литценбергер при посещении Академии ГТК, является частью гранта в размере 30 миллионов долларов США, выделенного США комитету в рамках «Программы развития операционных навыков партнеров». Эта программа служит укреплению безопасности границ Азербайджана. С 2019 года Департамент обороны США предоставил Азербайджану около 90 миллионов долларов помощи для предотвращения контрабанды и нарушений границы.

В ходе своего выступления посол сказал, что контрабанда наркотиков и других нелегальных товаров, представляющих угрозу для населения Азербайджана, всегда была проблемой:

«Это особенно отчетливо проявляется на юге, на границе Азербайджана с Ираном. Наш Департамент обороны тесно сотрудничает с другими правоохранительными органами, такими как Управление по борьбе с наркотиками, Государственный таможенный комитет и другие органы по охране границ. В рамках этого сотрудничества мы проводим необходимые тренинги для устранения угроз».

Посол также отметил, что проект является еще одним шагом на пути развития 30-летнего сотрудничества между США и Азербайджаном:

«Стратегическое значение Азербайджана делает его партнером США в регионе. Мы готовы использовать эту возможность, чтобы пресечь возникновение угроз для тех, кто обеспечивает безопасность границ Азербайджана».

Выступивший на мероприятии официальный представитель Администрации по борьбе с наркотиками США Джошуа Эванс подчеркнул важность сотрудничества организации с правительством Азербайджана и Департаментом обороны США: «Азербайджан является важным партнером Администрации по борьбе с наркотиками».

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Супруга футболиста сняла на видео его неожиданную смерть-ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Врачи извлекли 1,5-метровую арматуру из шеи мужчины - ФОТО