Премьер Шри-Ланки: Запасов бензина в стране хватит только на один день

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе, занявший этот пост на прошлой неделе, в понедельник выступил с обращением к нации, указав на крайне тяжелую экономическую ситуацию.

"У нас закончился бензин. В настоящее время у нас остались запасы только на один день", - приводят азиатские СМИ слова премьера.

Он добавил, что следующие несколько месяцев будут самыми тяжелыми в жизни страны. "Мы должны подготовиться к тому, что нам придется пойти на некоторые жертвы и столкнуться с вызовами", - отметил он.

Викрамасингхе в ходе обращения также предложил приватизировать авиакомпанию SriLankan Airlines, предупредил, что "инфляция, вероятно, вырастет в краткосрочной перспективе". Он указал на необходимость срочной оплаты лекарств, импортируемых в страну. По его словам, в стране наблюдается недостаток 14 жизненно важных препаратов.

Кроме того, премьер сообщил, что ежедневный период отключения электроэнергии в стране может быть увеличен и составит от 15 часов в день.

Шри-Ланка, по мнению ряда СМИ, переживает самый серьезный кризис с 1948 года, когда страна получила независимость от Великобритании.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Турция не может одобрить членство Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Эрдоган: Турция не скажет "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО