Спикер парламента Азербайджана встретилась с зампредседателя парламента Ирана

БАКУ /Trend/ - 17 мая председатель Милли Меджлиса (парламент)Азербайджана Сахиба Гафарова встретилась с заместителемпредседателя Исламского консультативного совета Ирана Али Никзадом,прибывшим в Баку для участия в третьей Общей конференцииПарламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества,сообщает Trend вовторник со ссылкой на пресс-службу парламента Азербайджана.

После обмена приветствиями Сахиба Гафарова отметилазаинтересованность Азербайджана в развитии двусторонних имногосторонних связей с Ираном, упомянув свой прошлогодний визит вИран и встречи и беседы в рамках визита. Две страны связывают узыдружбы и добрососедства, добавила она.

Касательно межпарламентских связей двух стран было отмечено, чтозаконодательные ассамблеи играют существенную роль в продвижениидвусторонних отношений.

Председатель Милли Меджлиса проинформировала иранского гостя оновых реалиях в регионе после победы, одержанной Азербайджаном в44-дневной Отечественной войне. После завершения конфликтаАзербайджан начал обширную работу по восстановлению своих земель,освобождённых от армянской оккупации.

Заместитель председателя Исламского консультативного совета АлиНикзад сказал, что рад находиться в Азербайджане. Он выразилблагодарность за высокий уровень организации и проведения третьейОбщей конференции ПА ОЭС и отметил значимость прошлогоднего визитав Иран азербайджанской парламентской делегации во главе спредседателем Милли Меджлиса и встреч, проведённых во время этоговизита. Зампредседателя Исламского консультативного совета сказал,что развитие межпарламентских связей служит общим целям двух стран,и что в этом контексте весьма важны визиты парламентскихделегаций.

Али Никзад выразил уверенность в скором восстановленииосвобождённых от оккупации территорий Азербайджана и возвращениивынужденных переселенцев в родные края.

Собеседники также обменялись мнениями по другим вопросам,представляющим общий интерес.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Военная техника США столкнулась с НЛО?

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент Литвы Гитанас Науседа прибыл с официальным визитом в Азербайджан