Спикер парламента Азербайджана встретилась с председателем Палаты представителей парламента Таджикистана

БАКУ /Trend/ - Председатель Милли Меджлиса (парламент)Азербайджана Сахиба Гафарова 17 мая встретилась с председателемПалаты представителей Высшего Собрания Таджикистана МахмадтоиромЗокирзода, прибывшим в Азербайджан, сообщает Trend со ссылкой напресс-службу парламента Азербайджана.

Гафарова высоко оценила визит председателя Палаты представителейВысшего Собрания Таджикистана для участия в третьей Общейконференции Парламентской ассамблеи Организации экономическогосотрудничества.

Она отметила, что схожесть культурных устоев азербайджанского итаджикского народов является надёжным залогом развития ихвзаимоотношений, подчеркнув древнюю историю азербайджано-таджикскойдружбы. Председатель Милли Меджлиса также сказала, что Азербайджаннацелен на дальнейшее развитие связей с Таджикистаном в различныхсферах. Визиты на высоком уровне с обеих сторон и подписанныедвусторонние документы упрочивают фундамент для дальнейшегоразвития отношений между двумя государствами, добавилаГафарова.

По ее словам, сегодня имеются прекрасные возможности для ещёбольшего расширения взаимодействия в экономической и культурнойобластях между двумя странами.

Председатель Палаты представителей Высшего Собрания МахмадтоирЗокирзода поблагодарил за приглашение к участию в третьей Общейконференции ПА ОЭС, оказанное гостеприимство и отметил организациюна высоком уровне мероприятия.

По его словам, Таджикистан нацелен на расширение не толькополитических, но и экономических, культурных связей сАзербайджаном, и активизация взаимосвязей в межпарламентскомизмерении может послужить достижению этой цели.

Стороны обсудили такие темы, как нынешнее состояние иперспективы расширения межпарламентских связей и другие вопросы,представляющие интерес.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Доходы населения Азербайджана выросли

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Геранбое произошла авария, есть пострадавшие - ФОТО