Солонников: Армения нарушила принципы этого акта…

Премьер-министру Армении Николу Пашиняну нужно у себя в Ереване прямо сейчас утихомирить обстановку. С другой стороны, Еревану нужно и с Азербайджаном решить ряд вопросов. Понятно, что сходу взять и согласиться на предложения Баку по мирному договору Армения не может. И это все прекрасно понимают.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

По его словам, естественно, разговор среди шести предложенных Ереваном пунктов по поводу Хельсинкского заключительного акта - это ни о чем. Все прекрасно понимают, что Армения сама нарушила принципы этого акта, оккупировав азербайджанские территории, а теперь ссылается периодически на такие принципы этого акта как «неприменение силы» и «самоопределение «народов».

«Понятно, что это манипуляции со стороны Еревана и задействование «провокационных окон» при разработке мирного соглашения, которыми армянская сторона в будущем предполагает воспользоваться. Ереван уже давно не выступает за то, что Карабах – это Армения. Он не требует, чтобы Карабах был независимым «государством». Постепенно-постепенно Армения движется в нормальном цивилизованном русле, в логике того, что вопрос ситуации в Карабахе – это внутренний вопрос Азербайджана, и он будет решен в соответствии с международным правом», - подчеркнул эксперт.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

МЧС оштрафовало Al Market

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Оппозиция вышла на улицы Молдовы видео